et voici ma célèbre recette de gâteaux aux poires,
la photo est dans le blabla, faudra que je la retrouve pour vous montrer le résultat.
alors il faut :
1 saladier
1 plat à gâteau de 26cm et 5 cm de haut
4 oeufs
150 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
1 ou 2 sachet de sucre vanillé
du beurre pour beurrer le moule à gâteau
1 boite de poires au sirop (ou autres fruits)
****
dans un saladier mettre le sucre et la farine,
casser les oeufs et mélanger pour faire la pâte du gâteau bien lisse et sans grumeaux
(faut faire un puits au milieu du saladier c'est comme ça que je fais)
incorporer le sucre vanillé et la levure,
la pâte doit être un peu trop dure, moi je prends un peu de jus des fruits (poires en sirop) que je verse dans le saladier pour la rendre plus liquide et ça donne un goût à la pâte de poires
beurrer son moule à gâteau ou mettre du papier sulfurisé.
disposer les poires au fond du moule sur toute la surface normalement tout loge dans le moule.
verser la pâte par dessus
mettre au four 200°c laisser cuire environ 30 min
laisser refroidir et déguster